top of page

Triathlon Vert Lagon 2023

Le 26 février 2023 marquera l'inauguration de la saison de triathlon à La Réunion avec la tenue du Triathlon "Vert Lagon".

Cet événement sportif, organisé par le Club Triathlon, a rassemblé 400 participants avec les meilleurs triathlètes de l'île pour une compétition qui s'est déroulée dans un cadre exceptionnel, avec une distance de 750m dans une eau cristalline, une boucle de 18km le long de l’océan et un allez retour de 5km sur la plage. Une épreuve combinée qui permettait aux duathlètes de prendre le même départ à 7h et un départ réservé aux féminines quelques minutes plus tard

Les coureurs ont dû affronter la chaleur écrasante du soleil d’été, mais ils ont été encouragés par les nombreux spectateurs qui ont suivi l'événement tout au long du parcours.

La compétition a été remportée par le Duathlète Mathieu DESSPERPRIT ( Leu Triathlon) qui devançait de quelques secondes le vainqueur du Triathlon Fabien CELESTE après une lutte acharnée en course à pied.

Le podium du Triathlon: Fabien CELESTE ( TCSA) devant les jeunes du CAC, Fabien DELORENZO, junior et Mickael VLASSOV, cadet.

Chez les filles, Agathe ARNAUD (ORT), l’emporte devant Marie MEUS ( Leu Triathlon) et Charlotte HALE ( Leu Triathlon)

En duathlon, Mathieu DESSPERPRIT ( Leu Triathlon) devance Titouan SAINT PERRON ( TCSA) et Hoarau LOUIS ( CNPO). En féminine, Angélique LESPORT (CTBP) Sarah BOCK ( CAC) et Coline BANDRABUR ( CTPB) se placent sur le podium.

De nombreux enfant ont également pris part aux épreuves proposé pour les jeunes, un triathlon XS et des aquathlons jeunes.

Bravo à tout les participants, . Nous espérons que cet événement continuera à inspirer les athlètes et les amateurs de sport à reprendre un dossard sur les épreuves du calendrier, a commencer par le Swimrun Express du 11 mars 2023.