top of page

SWIMRUN Réunion 2023

Après une attente palpitante, l'événement tant attendu a enfin eu lieu. Le Swimrun Réunion, organisé conjointement par l'ORT et le TCSD, a démontré une fois de plus son attractivité et son envergure. S'étendant de Saint-Paul à Saint-Leu, cette compétition a rassemblé plus de 600 participants, alternant entre les courses pour enfants le samedi et les épreuves adultes le dimanche.

Dans la catégorie courte distance (14,5 km, dont 12,5 km de trail en 6 portions et 2 km de natation en 5 sections), l'émotion était palpable dès l'arrivée des premiers concurrents sur la plage de Saint-Leu. Laurent Larivière et son fils Milan ont brillamment remporté cette course, offrant un moment familial emblématique.

Cependant, le clou du spectacle fut la performance des participants de la marathon (42 km) et de la longue distance (28 km), où les champions du monde de l’Öttilö 2022 et 2023, Hugo Tormento et Max Anderson, ont triomphé après 4h46’27 d'effort intense.

La compétition ne s'est pas limitée à ces exploits. Fabien de Lorenzo et Baptiste Champeau ont également brillé dans la version longue, tout comme Sébastien Macé et Gemma Frances, qui ont remporté la course mixte.

Cette édition du Swimrun Réunion a été un succès retentissant, alliant esprit sportif, performance, et convivialité familiale. Une réussite qui ne manquera pas de marquer les esprits et d'encourager encore plus de participants pour les années à venir.